VEDRAI SOLO BIRRIFICI


Bionoc - Fiera di Primiero

Dal 2012 una piccola realtà che cresce, situato a Mezzano si fregia di un acqua di montagna purissima, nella bellissima "valle del primiero". Le birre in catalogo sono tantissime e non mancheranno


Muttnik - Milano

Ci piace realizzare birre semplici e immediate, amiamo il carattere popolare tradizionalmente legato a questa bevanda. Dalla maniacale e continua sperimentazione sul nostro impianto pilota, nascono le nostre ricette.

Birra reale, socialismo artigianale


Retorto - Piacenza

Tutto ebbe inizio nel lontano 2011 grazie alla cooperazione dei fratelli Marcello, Monica e Davide Ceresa. Forti dell'aspirazione del birraio Marcello, e tutti armati di una fervida brama per l'arte millenaria della birra, mirano a rivoluzionare il panorama produttivo Italiano sperimentando nuovi sapori e nuove sensazioni. La presentazione di RETORTO avviene all'Italia Beer Festival di Roma nel Maggio 2012. Agli albori della produzione, quattro sono le birre messe a punto dal birraio, cui via via se ne aggiungono altre, negli stili piu’ diversi. Numerosi sono i riconoscimenti ottenuti da Retorto e dalle sue produzioni alchemiche nel corso degli anni, nell’ambito di fiere e concorsi a livello nazionale


La Stecciaia [BIO] - Siena

Dai nostri campi dove le spighe lasceranno presto il posto alle “stecce”, nascono birre genuine dove si riscoprono i sapori di cereali antichi.

Birre artigianali che raccontano la storia delle crete senesi. La Stecciaia è il primo birrificio agricolo artigianale con certificazione biologica in Toscana e nasce all’interno dell’azienda agricola Podere del Pereto di Riva Isabella che dal 1995 coltiva cereali secondo il metodo biologico.


Piccolo Birrificio Clandestino - Livorno


Diciottozerouno - Oleggio Castello (NO)

Macinazione, Mash, Filtrazione, Bollitura, Fermentazione. Una buona macinatura non deve lasciare intatto nessun chicco, lasciando tuttavia le scorze integre il più possibile. L’ottenimento di un buon macinato è essenziale perchè le fasi di mash e filtrazione vengano portate a termine in maniera ottimale. Il Mash, o impasto, è la fase in cui i cereali vengono miscelati nell’acqua. La miscela viene quindi portata a temperature specifiche che agevolano l’azione degli enzimi…


Bellazzi - San Lazzaro di Savena (BO)

Per noi Bellazzi rappresenta la semplicità come chiave del successo, il sapersi mettere in gioco con un approccio diretto e gioioso, a prescindere dalle difficoltà. Vogliamo fare una birra artigianale che coinvolga, con una visione grintosa del mondo e con un gusto autentico, né povero di contenuto né troppo pieno da confondere!

 Se la sete è solo una scusa per allietare i vostri gargarozzi...

Birra artigianale Bellazzi, presi bene dal 2013!

 


Manerba - Manerba del garda (BS)

 

Manerba Brewery è la micro birreria artigianale del Lago di Garda

 

Il locale, inaugurato nel 1999, è suddiviso in due zone: la fabbrica di birra artigianale e il pub-birreria con 300 posti interni e 300 posti esterni. L’idea fu di realizzare un locale in cui i nostri clienti potessero assaggiare le birre prodotte artigianalmente con i migliori malti e secondo le migliori ricette. La fabbrica di birra, visibile attraverso le grandi vetrate che la separano dal locale, ospita un impianto di produzione da 2000 litri della Kaspar Schultz, azienda tedesca leader nella produzione di impianti brassicoli.